22:05 

Нота Бене для чистокровных магов и волшебниц

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
Дорогие чистокровные студенты и преподаватели!

Кто-то из вас, наверняка, помнит/видел у нас в библиотеке Справочник чистокровных фамилий. Кто не видел - самое время посмотреть.

Мы привели его в порядок, и теперь он может считаться актуальным и действительным справочником.
В связи с чем хотелось бы обратиться ко всем, чьи персонажи претендуют на звание представителя древнего (не меньше 20 поколений исключительно чистокровных браков) британского (история рода ведется в Британии) рода. Если ваш персонаж относится именно к такой семье - дайте знать, чтобы ваше имя было внесено в справочник. Обратите, пожалуйста, внимание, что справочник составлен в 1987 году (а сейчас у нас на дворе 1995 год) - соответственно, в нем будут упомянуты имена тех представителей рода, которые:
- живы на момент 1987 г.,
- окончили Хогвартс.
Все остальные чистокровные маги по умолчанию будут считаться чистокровными, но без фанатизма.


Небольшое пояснение: понятно, что требования к чистокровности при заключении браков росла из века в век. И если где-то в 11-13 веках ныне древней чистокровной фамилии можно было породниться с волшебницей-полукровкой или даже магглорожденной, то чем ближе к нашему родному 20 веку, тем выше и строже становились требования. Т.о. сейчас чтобы быть признанным древним чистокровным родом иметь в кровном родстве в ближайших 10 поколениях полукровок, магглов или нелюдей не получится совсем никак. Исключение составляют предатели рода - представители семьи, которые пошли наперекор традициям и устроили свою жизнь, как пожелали. Они не считаются продолжателями рода и не портят родословную своим родственникам (братьям, сестрам, родителям, кузенам). Разве что репутацию.

Дополнительное пояснение: род считается по мужской линии. Если в каком-то поколении не родилось мальчика-наследника, род считается прервавшимся. Даже если девочка сохранит свою фамилию и на бумаге передаст ее своим сыновьям - все равно род будет считаться прервавшимся, а дети такой девочки будут считаться продолжением рода ее супруга.
Обратите, пожалуйста, также внимание, что если вы хотите себе в биографию вписать принадлежность к древнему роду - это несет определенные минусы. В подарок, как правило, идет сомнительная генетика, наследственные заболевания, неприятные родственники и прочие милые прелести. Если вы персонаж-мальчик (наследник) - ваша родня будет ждать от вас достойного брака и продолжения рода . И ждать весьма активно и надоедливо. Если вы девочка без братьев - ваша родня будет расстраиваться, что род прервется. Если вы влипните в какой-то скандал, заведете жениха-невесту-неровню - вашу семью ждет массовое общественное порицание и унижение. Исключение - семья а ля Уизли. Но к такой семье в подарок идет презрительное отношение со стороны других чистокровных семей.

@темы: школа магии, хогвартс, фрпг, гарри поттер

URL
Комментарии
2018-01-08 в 22:14 

Хелен Форанэн
Хочешь жить - умей грызть стены.
Какая интересная статья получилась))) Жалко, что у меня род не британский)))

     

Лайв Хогвартс

главная