00:29 

7 НЕРАЗГАДАННЫХ ТАЙН ХОГВАРТСА

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!


Хогвартс никогда не устанет загадывать загадки, а студенты - находить ответы. Над некоторыми тайнами студенты бьются уже ни один год, а другие возникли буквально вчера. Какие-то приоткрывают дверцы шкафов со старыми скелетами, а есть те, которым предстоит изменить будущее Хогвартса, а, может, и всего магического мира.


1.ЛЕСТНИЦА НА СЛИЗЕРИНЕ

Наверное, не менее сотни человек проходило по этой лестнице, ведущей в подземелья Слизерина. Это не говоря уже о регулярном спуске-подъеме самих слизеринцев и любителей лекций по Зельеварению.

"Лестница, которая ведет в подземелья, выглядит совершенно так, как обычно. Почти так, как обычно. Что-то неуловимо изменилось. Перила ярко блестят, как будто недавно начищены воском или натерты мастикой. Факелы на стенах горят ровно-ровно, а мрамор на полу - идеально чист".

Вы тоже видели это описание? Думаете, это эльфы постарались? А, может быть, за этим скрывается какая-то тайна? Вероятно, однажды кто-то остановится, чтобы разгадать ее, но пока...

2. АУРЕЛИУС ТЕМНЫЙ

Он называет себя пятым Основателем, чье имя Ровенна, Хельга, Годрик и Салазар намеренно вычеркнули из истории. Его многоие видели, и многие даже смогли поговорить с ним. Одних он обещал учить, другим давал задания, третьих соблазнял силой. Но никто так и не узнал, чего же беспокойный дух Аурелиуса Темного хочет на самом деле.

Ниточки загадок сплетаются и тянутся к странному обелиску на школьном дворе.

3 и 4. ДРЕВО РАВНОВЕСИЯ и ДНЕВНИК ХЕЛЬГИ ХАФФЛПАФФ

О нем в Хогвартсе слышали почти все. Когда-то, лет 5 назад, студентов, собравшихся в школьном кафе на Хаффлпаффе утянуло порталом в прошлое. Они оказались в доме Хельги Хаффлпафф и нашли дневник Основательницы. Оказывается, Хельга хотела изменить идеологию своего Дома, перейдя от ценностей добра и трудолюбия к ценностям равновесия.

Студенты благополучно вернулись в свое время и принесли из прошлого семена Древа Равновесия. Посаженное в Зимнем саду Хаффлпаффа, оно многое изменило в жизни факультета.

А затем на Хаффлпаффе поменялся декан, и новая глава факультета поставила под сомнение события прошлого. Было ли путешествие во времени? Подлинен ли дневник? И чего на самом деле ждать от Дерева?

Теперь к потенциально опасному растению запрещено приближаться, но... разве студенты когда-нибудь слушали запреты? Да, и как устоять, когда само Дерево настойчиво пытается что-то сообщить детям?

Вот только пока никто так и не смог приблизиться к разгадке этих тайн. А между тем, если пройти мимо закрытого на ремонт кафе, можно внезапно обнаружить вход в Зимний сад. Скажете, туда могут попасть только хаффлпаффцы? Вы уверены? А если посмотреть?

5. НАПАДЕНИЕ НА ГРИФФИНДОРЦЕВ

Эту историю знают немногие. Однажды гриффиндорцы хотели провести факультетское собрание в своей башне, но внезапно были атакованы неизвестными лианами. Не без труда студентам удалось отбиться. Раненные были доставлены в лазарет под присмотр колдомедика, но... Что же все-таки произошло? Откуда взялись эти лианы-корни и почему напали именно на гриффиндорцев? И, главное, не вернутся ли они снова?

6.АРТЕФАКТ СЧАСТЬЯ

Однажды Эмили Лонгман, Хелен Форанэн и Дженни Брентон открыли старую тайну, связавшую трагедию семьи Лонгман, потерявшей друга, и тайну семьи Брентон, оказавшей помощь в сокрытии преступления. История вывела к парному артефакту, дарующему вечную жизнь и вечное счастье, счастливую смерть или несчастое бессмертие.

Вот только где он? Ценный артефакт так никто и не нашел.

7. ПРОРОЧЕСТВО

Пожалуй, самая свежая загадка. Еще никто в Хогвартсе не слышал о ней.

"Я вижу безликую тень… Она уже идёт сюда. Когда сломанные часы пробьют тринадцать раз, вялый бородавочник прокричит на холме, мир покроет кухулин о семи ногах. Когда часы пробьют тринадцать раз".

Сивилла Трелони изрекла новое пророчество, а пожиратели смерти заподозрили, что речь идет о ком-то, кто учится в Хогвартсе.
И, вероятно, если заглянуть на чашечку чая к преподавателю Прорицаний, она с удовольствием поделится с благодарными слушателями своим же изречением. Только не берите чашки из голубого сервиза!

@темы: гарри поттер, гриффиндор, рейвенкло, слизерин, хаффлпафф, хогвартс

URL
   

Лайв Хогвартс

главная