• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Бобро-формо-пост

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
У нас был пост творческих хвастов, но ведь у нас есть и те, кто с фотошопом не дружит. Может, нам нужен еще пост бобра, где те, кто может-умеет-хочет сможет помочь всем желающим обзавестись формой? А то ходят дети в пижамах на лекции ... )

ПыСы - если что, просьба не осчастливливать товарищей сразу готовыми авиками - мисс Нидл и мисс Малкин разорятся )

@темы: добрые хаффлпаффчики, картинки, умные рейвчики, хитрые слизеринчики, храбрые гриффиндорчики

19:35 

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!

17:06 

Аксессуарное

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
Давно мы не обсуждали сверхважное. Например, с каким портфелем-рюкзаком-сумкой ваш персонаж ходит на уроки/по Хогвартсу ?


@темы: добрые хаффлпаффчики, жуем бамбук, умные рейвчики, хитрые слизеринчики, храбрые гриффиндорчики

00:34 

Просьба

Дженни Брентон
Уважаемые соигроки, чьи персонажи учатся на факультете Гриффиндор!
Обращаюсь к вам с просьбой временно воздержаться от игры со слизеринцами. Мы здорово и весело с вами играли много лет и, надеюсь, продолжим в будущем. Но именно сейчас, после очень непростого семестра, давайте лучше поиграем с хаффлпаффцами и рейвенкловцами? Не потому, что у нас от вас глаз дергается, конечно. Или у вас – от нас. А потому что сейчас такая ситуация, что безобидная с одной стороны шутка может показаться другой стороне провокацией и вызовом. И мы выйдем на новый круг взаимного непонимания.
Чуть позже все уляжется, и мы вернемся к прежней игре. Но именно сейчас прошу отнестись с пониманием к моей просьбе.
Если кому-то нужен слизеринец – я к вашим услугам. Даже если вы хотите играть жестко – я все равно с вами буду играть, я люблю и практикую такую игру много лет. Прошу только учитывать характер Дженни Брентон и то, что она часто хватается за палочку. А так все желающие могут ругаться, драться, плеваться … я не знаю, что вам еще предложить даже! с Брентон на нейтральной территории, или в ваших башнях-теплицах. Где захотите.

@темы: над постом колдует Дженни

19:39 

Льюилл Сильвер
Лучше перебдеть, чем передохнуть.
У меня альтернативное предложение.

Я предлагаю в этом семестре Кубок Школы не вручать. Предчувствуя бурление всего и сразу, прошу сначала дочитать до конца, потом минут десять погулять по комнате, потом перечитать ещё раз и только потом реагировать.
Господа соревнующиеся, вы хоть на минуту задумывались, как выглядите со стороны? Странно.
Ребята, цель этого проекта - получение удовольствия от совместного досуга, от красивой игры, от ярких эмоций. Проект даёт людям - людей, друзей в разных частях света, возможность поверить в сказку и всем вместе её творить. Как-то так это всё было.
Сейчас - это войнушка с переходом на личности, в которой каждый считает каждого неправым и в этой своей непонятной зашоренности вообще перестаёт допускать вероятность собственной неправоты. Но... какая разница, кто возьмет этот Кубок, если в попытке его получить вы уже почти разрушили всё то, что долгие годы строилось? Вами же строилось. И готовы разрушать дальше. Не задумываясь. Не оглядываясь.

Просто я пытаюсь понять, и у меня никак не получается, когда, в какой момент этот злосчастный Кубок стал выше и ценнее человеческих отношений? В какой момент первым, во что погружается пришедший в проект новичок, стало болото взаимных обид и вполне откровенной ненависти? В какой момент вместо красивой совместной игры, вместо сказки, вместо волшебного мира, появились вышедшие за пределы экранов злость и агрессия? Играть в конфликты - хорошо и интересно. Ровно до тех пор, пока они не покидают пределов игры. Это уже не про "клевый мир, в котором играют в клевое разные клевые люди". Совсем нет.

Кубок вручат. Что будет дальше? Просто подумайте, неужели для вас Кубок - реально самое важное, что может дать этот проект?

Я знаю, что такое эйфория гонки, если что. Рейвенкло как-то пошёл за Кубком за две недели до конца семестра, мы с Широ в принципе не спали, мы убивались об этот Кубок, и я вполне серьезно ревела от облегчения, когда сдала последнюю домашнюю работу. Просто потому, что гонка закончилось. Мой ад закончился.
Предлагая отменить Кубок в этом семестре, я совершенно точно знаю, чего и как предлагаю вас лишить. Если бы кто-то поступил так со мной... наверное, я бы его прокляла. И если вам так нужно кого-то ненавидеть - валяйте, я переживу.
Фокус в том, что когда мы сделали рывок, понадобилось совсем немного времени для того, чтобы негатив ситуации был исчерпан. Я, может, не могу назвать Грегори своим близким другом, но питаю к нему определенно теплые чувства. Дженни - мой друг. И над той нашей войнушкой за Кубок мы смеемся, когда вспоминаем. Вы можете сказать про себя то же самое?
Что сможете после всего этого вместе играть? Вместе строить мир? Встречаться, подписывать друг другу открытки на Новый Год, ждать общей Лайво-встречи, звать своих друзей в проект, рассказывая о том, каким там клевые люди? Сможете?
И если ваш ответ "нет", то чего ради этот Кубок вообще нужен?

Решение об отказе от вручения Кубка в этом семестре не может принять администрация, так как это сведёт на нет все ваши усилия, хотя - сэр Орел мне свидетель - я предлагала Джону именно так и поступить. Мне отказали, вам - не откажут.
В решении об отказе от вручения Кубка не должны принимать участие студенты Рейвенкло и Хаффлпаффа, так как это не мои дети задыхаются от ярости, глядя на другой стол, и не хаффы. Это не мы убиваем здоровье и нервы - вполне реальные за некий виртуальный символ. Не мы теряем дружбу, дружбу наших друзей с их друзьями, доверие, совместный кайф, совместное волшебство...

Господа соревнующиеся, я вас прошу проголосовать "за" или "против" такой инициативы. Комментарии оставляю открытыми, так как действует то же правило, важно понимать, что голосуют реальные люди. Если не хотите делать это открыто - пишите мне личным сообщением здесь или другим доступным вам способом связи. Если нет моих контактов - напишите Джону. Я обещаю, что расшифровку результатов не узнает никто, кроме главмастера. Никогда. Если факультет считает одно, а вы - другое, можете возмутиться вместе с факультетом, но проголосовать так, как считаете правильным.
Я очень хочу, чтобы вы просто задумались сейчас о том, что для вас реально важнее. Не тыкали друг в друга лопаточкой, перечисляя обидки, мы уже все поняли, что список ваших взаимных претензий нескончаем. Если вы проголосуете "за", а большинство - "против", ситуацию это не изменит, вы ничего не потеряете.
Но может быть у вас всё ещё есть шанс что-то обрести.

А, ну и да. Срач здесь разводить не нужно, пожалуйста. Я бы не писала этот пост, если бы не считала себя в силах ответить вам или проигнорировать ругань. Просто я всё ещё верю в людей.

Вопрос: С инициативой
1. согласен  8  (44.44%)
2. не согласен  10  (55.56%)
Всего: 18
13:38 

Продление семестра

Доу
Дорогие все,
Часть игроков попросила меня о продлении семестра до воскресенья (т.е. до 2-го числа).
На следующих условиях:
1. Дополнительные работы (новые) берутся сегодня только до 23.55, если у кого-то еще осталось желание и силы их взять и делать.
2. В субботу и воскресенье дополнительные работы не берутся. Доделывается то, что уже взято.
3. Штрафы за несдачу дополнительных работ отменяются на эти оставшиеся дни.
4. Вся практика тоже сдается сегодня до 23.55
5. Лекции закрываются сегодня до 23.55
Таким образом, два оставшихся дня остаются только на сдачу дополнительных и домашних работ.
Решение будет принято, если не менее 2/3 игроков, проголосовавших до 21.00 МСК сегодня, будет "за".
UPD: у кого нет здесь регистрации - напишите, пожалуйста, комментарий к записи с ответом, голос будет учтен. Можно просто гостем (но подписавшись, не анонимно).
UPD2: И те, у кого регистрация есть, пожалуйста, тоже пишите комментарий, даже тыкнув в голосовалку, и указывайте, за что проголосовали. Учитываться будут только голоса с комментариями (и подписями обязательно, чтобы мы знали, кто вы есть в Лайв-Хогвартсе).

Вопрос: Кто согласен?
1. Продлеваем!  10  (52.63%)
2. Не продлеваем!  9  (47.37%)
3. Согласен, но не со всеми пунктами (объяснение в комменты, пожалуйста)  0  (0%)
Всего: 19
00:39 

Долгожданное!

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
23:03 

Энь
"After all, to the well-organized mind, death is but the next great adventure."© Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore
итак, всем Осень!

Я сидела, скучала и думала (Лонгман! думала! бойтесь) и надумала внезапное:
давайте снова меняться открытками?
У нас такое уже было аж два года назад и всем понравилось)

Да, первое сентября, да, готовь сани открытки летом осенью. Но я вас всех знаю, вам надо сообщать все заранее!
Поэтому краткий пересказ правил:
Суть в следующем: вы отмечаетесь в этом посте, что хотите поучаствовать. Потом я считаю количество участников и даю каждому номер (вы его знать не будете). Потом вы будете тянуть номерки и отправлять чисто лайвовскую открытку (прям вот жутко вхарактерную, типа "да подавитесь вы своими мандаринами, профессор Снейп!") на адрес того персонажа, который вам попался. Разумеется, адреса скидываются мне на умыл вместе с согласием участвовать в развлекаловке.

Собирать будем месяц. Чтоб вы точно все порешали!
В октябре распределю номерки, будет целых.. 61 день до декабря и до крайней даты отправки.
запись создана: 01.09.2016 в 21:34

@темы: онлайн квест

10:50 

Мое творчество или варианты рекламы.

Хелен Форанэн
Хочешь жить - умей грызть стены.
Вот несколько вариантов рекламы Лайва, которые пришли мне в голову. Выставляю на рассмотрение.

рекламки

00:58 

Про кубок и некубок

Доу
Дорогие все,
Борьба за кубок становится все более напряженной, а вместе с ней напряженнее становятся и наши с вами нервы.
Большинству людей, горячо болеющих за победу и работающих ради победы, очень трудно абстрагироваться от восприятия соперников как… врагов. Это, в общем, даже нормально, в чем-то. К сожалению, мы оказались в этом семестре не вполне готовы к столь отчаянной борьбе – у нас дыры в правилах, которые приходится закрывать по ходу пьесы, у нас не всегда есть «бесперебойная подача» лекций, да и оценивают преподаватели работу на своих лекциях или домашние задания очень по-разному. Приношу свои извинения всем за это.

В последнее время отношения соперничества стали проникать и в игровой, и во взаимоотношенческий контекст.
Мне хотелось бы попросить о паре важных вещей.

Пара важных вещей

@темы: административное, мнения

18:36 

Родителей в школу!

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
Кому в школу вызвать родителей?)
game.ura.ru/


22:44 

Первосентябрьское

Стефани Картер
Но помни – лев-защитник верен и горяч.
В честь почтипраздника делимся с вами нашим с Доу совместным творчеством и предлагаем продолжить игру в комментариях.
Суть простая: кто-то пишет первые две строчки, продолжающий дописывает их до логичного четверостишья. И предлагает свои две.

Получается что-то в таком духе:

Сто восемнадцать приседаний,
Прыжков и махов триста штук,
Чудно же магии нас учит
Физрук.

Ожоги лечит подорожник,
Крапива лечит перелом,
А мандрагору мы не учим -
Она не лечит ничего!

Шел пятый час Зельеваренья,
Мы выживали, как могли...
Убитый нашими твореньями
Профессор Снейп чертил нули.

Квадратным сделал круглый шарик,
Подушку в гирю превратил.
Я - гений в трансфе, но по жизни -
Дебил.

По некромантии сегодня
Ввели у нас факультатив.
Профессор, мерзкий до полудня,
Как зомби стал весьма учтив.

Попробуем?

Единорога на свидание
Романтик Доу притащил...

@темы: жуем бамбук, игры, стихи

00:59 

Бродилки

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
Говорят, скоро выйдет новый выпуск "Бродилок" . Все слышали?
Тогда оставляйте в комментах свои пожелания - кто о чем бы хотел почитать. Может быть, найдется для вашей заявки злой добрый журналист.

@темы: новости из Хогвартса

21:05 

Лайвотворчество

Энь
"After all, to the well-organized mind, death is but the next great adventure."© Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore
подумала я тут - а почему у нас нет еще такой темы?
знаю, что народ у нас творческий и рисовательный, но жутко скромный
давайте делиться прекрасным!

колдофотография на затравочку
гриффы уже распечатали и повесили в спальнях

@темы: рисунки

01:59 

А вас куда отправила Шляпа?)

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
22:24 

И снова ярмарка

Доу
Дорогие все-все-все,
мы снова планируем на полгода вечность месяц-другой поставить в Хогвартсе ярмарку тех товаров, до которых бедные студенты обычно не добираются из-за произвола параноика предусмотрительного Снейпа.

Напомню, туда у нас входят:
- Лавка Олливандера (обеспечивается силами администрации)
- Зонко (мы очень надеемся на помощь владелицы Зонко в этом вопросе)
- "Сладкое королевство" - ВНИМАНИЕ! Отдается в хорошие руки! Только сейчас у вас есть шанс самостоятельно придумать ассортимент или использовать старый ассортимент и обеспечить всему Хогвартсу любую интересующую вас степень неприятностей!

А дальше начинается самое интересное.
Потому, что вы - да-да, лично вы! - можете стать той самой ноткой безумия или, наоборот, благоразумия на этом празднике жизни. Вы - студент, и у вас завалялся ненужный скелет? Продайте его на ярмарке! Вы - владелец магазина метел, который закрыло Министерство? Обеспечьте себе прибыли на ярмарке! У вас есть драконье яйцо, лампа с джинном, вонючий сыр, носки капитана Пушек Педдл с автографом...
Ну, вы поняли, что делать.

Чем безбашеннее, тем лучше! (Пожалуйста, помните только о том, что Снейп проверяет все посылки, так что если вы не владеете Конфундусом, протащить чОрный-чОрный артефакт не получится.

Все, кому стало интересно, пишите понятно куда - в аську Джону Доу (это 613855649, если что).
Или отмечайтесь прямо тут, в комментариях, я найду вас сам.

@темы: административное

22:16 

Всегда актуальное

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
22.10.2013 в 18:24
Пишет Доу:

В Хогвартсе возле ворот есть доска объявлений, а на ней - два небольших портала в междумирье. Оформлены в виде... как там называется... флаги? Баннеры, вот.
Легенда гласит, что, если заглядывать в эти порталы хотя бы раз в день, бездна тоже заглянет в тебя неофиты будут приходить в Хогвартс чаще.
Это я к чему. Не забывайте про баннеры, а?

URL записи

01:13 

Обещанные новости конца 1992-го и 1993 годов (дополнено)

Дженни Брентон
- На Гриффиндоре новый декан (Картер) и новый куратор (Теон). Лонгман и Доу вот-вот начнут встречаться.
- В той же башне появился Холст мини-квестов, доступный всем желающим, только не всем сразу.
- На Хаффлпаффе новый декан и старая концепция плюшек и бобра.
- В школе новый предмет - магия рисунка и новый препод, которая, кажется окажется родственницей декану Хаффлпаффа.
- На Рейвенкло ужасный мальчик Мун, который в лучших традиция башни творит невообразимое в паре с Клемансо с Хаффлпаффа. Скоро их начнут подначивать в духе "тили-тили тесто", но пока еще нет )
- В Хогвартс пожаловали преподаватели метел, полетов и квиддича. Скоро будут новые уроки!
- Поговаривают, что сердцеед-датчанин (один из тех самых новых преподавателей полетов) в скором времени разобьет сердце Форанэн (и она в долгу не останется)
- В лазарете завелось подозрительное Зеркало, которое глотает студентов, а выплевывает... тоже студентов, но не наших. Примерно так Теон чуть не стала Бёрк, Доу - побитым Доу, а Брентон едва не получила сломанный нос в драке с новой девочкой.
- Слизеринцы поймали Клемансо и покрасили ей часть волос в зеленый.
- Малфой обзавелся Нарциссой и вышедшей из Азкабана Бэллой.
- Малсибер собирается жениться на старшей сестре Брентон - но пока только собирается.
- ТЛ живее всех живых! )

@темы: храбрые гриффиндорчики, хитрые слизеринчики, умные рейвчики, сова из Британии, новости из Хогвартса, добрые хаффлпаффчики

20:06 

Стефани Картер
Но помни – лев-защитник верен и горяч.
изображение
изображение
изображение

А с каким лозунгом идете на выборы министра магии вы?
www.znak.com/2016-08-16/stan_kandidatom_blic_ig...

@темы: картинки, жуем бамбук

20:36 

О том, чем может обернуться ДСВ. Бойтесь!

Live_Hogwarts
Даешь посты в десять аватарок!
Давайте поздравим профессора Трелони с рождением детишек и окажем гуманитарную помощь с выбором имен детям! )

В наличии:

1 светловолосый мальчик похожий на маму
1 темноволосая девочка похожая на папу

Здесь должен быть тег: НЕумные рейвички и много фейспалмящих смайликов )

@темы: мнения, новости из Хогвартса, умные рейвчики

Лайв Хогвартс

главная